
Элиза Мертенс (2,8 миллиона долларов)
В этом году Элиза Мертенс заработала 2,8 миллиона долларов, практически поровну распределив свой доход между одиночным и парным разрядами. Она заработала 1,3 миллиона долларов в одиночном разряде и 1,4 миллиона долларов в парном.
Самый большой гонорар Мертенс получила на недавно завершившемся Итоговом турнире WTA, где она победила вместе с Вероникой Кудерметовой. Они разделили между собой миллион долларов. Ранее в этом году дуэт также выиграл Уимблдон, где бельгийка получила 448 000 долларов.
Мэдисон Киз (4,3 миллиона долларов)
Общий доход Мэдисон Киз в 2025 году составил 4,3 миллиона долларов. В начале года она выиграла свой первый титул Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии, заработав 2,2 миллиона долларов призовых. Выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции добавил к её активам 476 000 долларов.
Недавно Киз выступала на Итоговом турнире WTA, но в итоге снялась с турнира из-за болезни после поражения в первых двух групповых матчах. Тем не менее, она всё равно получила 340 000 долларов за участие в итоговом чемпионате года.
Мирра Андреева (4,7 миллиона долларов)
Лучший сезон в карьере Мирры Андреевой принёс ей призовые в размере 4,7 миллиона долларов. В этом году она выиграла два титула WTA 1000 в одиночном разряде и ещё один в парном. За победу в Дубае она получила 597 000 долларов, а за победу в Индиан-Уэллсе — ещё 1,1 миллиона долларов.
Андреева также вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции и Уимблдона, что также внесло свой вклад в её заработок. Она получила 509 000 долларов за 1/8 финала в Париже и 527 000 долларов за выход в четвертьфинал Уимблдона.
Жасмин Паолини (5,25 миллиона долларов)
Жасмин Паолини играла в одиночном и парном разрядах в большинстве турниров, что принесло ей 5,25 миллиона долларов. 4 миллиона долларов она заработала в одиночном разряде, а остальное — в парном.
Двойная победа Паолини в Риме принесла ей 1,3 миллиона долларов на банковский счёт. Она также завоевала свой первый титул чемпионки Большого шлема в парном разряде на Открытом чемпионате Франции, увеличив свой годовой доход на 245 000 долларов.
Джессика Пегула (5,26 миллиона долларов)
Джессика Пегула провела очередной стабильный сезон, который, в свою очередь, принёс ей 5,26 миллиона долларов. Выход в полуфинал Открытого чемпионата США стал самым крупным вкладом в её годовой доход в этом году, где она получила 1,2 миллиона долларов.
Пегула заработала ещё 1,02 миллиона долларов после полуфинала Итогового турнира WTA. Она также заработала 100 тысяч долларов после выступления в смешанном парном разряде на Открытом чемпионате США.
Аманда Анисимова (7,2 миллиона долларов)
Возрождение Аманды Анисимовой в этом году стало одним из самых ярких событий сезона. Она заработала 7,2 миллиона долларов. В этом году Анисимова завоевала свои первые два титула WTA 1000, сначала в Катаре, а затем в Китае. Победы на этих турнирах принесли ей 597 000 и 1,1 миллиона долларов соответственно.
Однако основную часть заработка Анисимовой в этом сезоне составили вторые места на Уимблдоне и Открытом чемпионате США. Она заработала 2,5 миллиона долларов, проиграв в финале US Open, и получила чек на 2 миллиона долларов за второе место на Уимблдоне.
Кори Гауфф (7,9 миллиона долларов)
В этом году Кори Гауфф заработала 7,9 миллиона долларов. Она завоевала свой второй титул на турнирах Большого шлема на Открытом чемпионате Франции, заработав 2,7 миллиона долларов призовых.
Гауфф также заработала 596 000 долларов, выиграв Wuhan Open, и 400 000 долларов за выход в четвертьфинал US Open. Хотя ей не удалось защитить титул на Итоговом турнире, она всё же получила 695 000 долларов призовых. Однако её доход в 2025 году не дотягивает до установленного ею в 2024 году показателя в 9,3 миллиона долларов.
Елена Рыбакина (8,4 миллиона долларов)
Елена Рыбакина заработала в этом году 8,4 миллиона долларов — это лучший сезон в её карьере с финансовой точки зрения. Триумф на Итоговом турнире WTA принёс ей рекордные 5,2 миллиона долларов — самый большой гонорар в истории женского тенниса.
Рыбакина также вышла в полуфинал Canadian Open и турнира в Цинциннати, что в совокупности увеличило её доход на 664 000 долларов. Она также выиграла два титула WTA 500, увеличив свой доход почти на 300 000 долларов.
Ига Швёнтек (10 миллионов долларов)
Хотя в этом году доминирование Иги Швёнтек немного ослабло, её статус одной из ведущих теннисисток своего поколения не находится под угрозой. В этом году она выиграла три титула, включая свой первый Уимблдон, что принесло ей рекордный за карьеру выигрыш в 10 миллионов долларов за год.
Триумф Швёнтек на Уимблдоне принёс ей 4 миллиона долларов призовых, а победа в Цинциннати — 752 тысячи долларов. 24-летняя теннисистка ранее заработала 9,8 миллиона долларов в 2022 и 2023 годах, а в 2024 году — 8,5 миллиона долларов.
Арина Соболенко (15 миллионов долларов)
Арина Соболенко в этом году была образцом стабильности, выиграв четыре титула из девяти финалов. Она заработала рекордные 15 миллионов долларов призовых в этом сезоне. Предыдущий рекорд среди женщин по количеству призовых за один сезон, принадлежал Серене Уильямс, заработавшей 12,3 миллиона долларов в 2013 году.
Соболенко получила 5 миллионов долларов за победу на Открытом чемпионате США, что на тот момент было рекордом. Она могла бы побить свой собственный рекорд, если бы выиграла Итоговый турнир WTA, но уступила Рыбакиной в финале. Несмотря на то, что она уступила в финале, она стала богаче на 2,6 миллиона долларов.
Победа Соболенко на турнире Miami Open принесла ей 1,1 миллиона долларов, а проигрыши в финалах Australian Open и Ролан Гаррос принесли 1,2 миллиона и 1,4 миллиона долларов соответственно.
С 2023 года Арина Соболенко ежегодно увеличивает свои призовые. В 2023 году она заработала $8,2 млн, а в прошлом — $9,7 млн. С призовыми в $45 млн за карьеру она уступает только Серене Уильямс, которая заработала $94 млн.
Вячеслав Горбачёв,




